В 2017 году домохозяйства Курской области потратили на питание 32.2% семейного бюджета

По данным Курскстата, затраты на питание семей с низкими доходами составляли более 43%, с высокими – 22% от суммы потребительских расходов.

По сравнению с 2016 годом потребление основных продуктов питания осталось на том же уровне.

 Так, в среднем один человек потреблял за месяц 23.7 кг молока и молочных продуктов, 9.7 кг овощей и бахчевых, 8.9 кг хлеба и хлебных продуктов, 7.8 кг мяса и мясных продуктов, 6.8 кг картофеля, 5.9 кг фруктов и ягод, 3.3 кг сахара и кондитерских изделий, 2.3 кг рыбы и рыбных продуктов, 18 штук яиц.

Калорийность суточного рациона составила 2949 килокалорий. В среднем за сутки житель области потреблял 86 г белков, 116 г жиров и 387 г углеводов.

В селе по-прежнему значительной остается роль личного подсобного хозяйства. Если в городской местности стоимость потребленных продуктов, поступивших из личного подсобного хозяйства, составила 13%, то в сельской местности – это 23% общей стоимости питания.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Investment portal
of the Kursk region
Reprinting of site materials is possible only after coordination with the site administration
Address
  • Russia, 305002, Kursk Red Square, House of Soviets
  • infr.econom@rkursk.ru
Hot line phones
  • +7 (4712) 51-47-26
  • +7 (4712) 51-47-28
Social
© 2013-2020 Kursk region Economy and Development Committee
CALL ME
+
Call me!